Пострадавшим в аварии с автобусом под Волгоградом могут выплатить до 2 млн рублей

Пострадавшим в аварии с автобусом под Волгоградом могут выплатить до 2 млн рублей

12 декабря 2019, 13:55ПроисшествияPhoto: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
Страховые выплаты пассажирам перевернувшегося в Михайловском районе пассажирского автобуса положены, так как ответственность перевозчика была застрахована АО «Группа Ренессанс Страхование». Страховщик подтвердил наличие действующего договора и готовность оперативно осуществлять выплаты по упрощенной схеме.

Теперь пассажиры перевернувшегося под Волгоградом автобуса смогут рассчитывать на выплату страховки в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Размеры выплат зависят от характера и сложности полученных травм. Например, за перелом бедра выплатят от 80 до 300 тысяч рублей, в случае переломов конечностей — от 60 до 300 тысяч. Минимальные травмы в виде ушибов или ссадин страховщики оценивают в одну тысячу рублей. Если пострадавший получил несколько травм, выплаты суммируются.

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшие пассажиры автобуса должны написать заявление в страховую компанию и представить пакет документов.

Ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что вечером 10 декабря автобус «Волгоградавтотранса» направлялся в из Волгограда в Елань. Около 11 часов ночи на 127 километре неподалеку от поселка Секачи в Михаловском районе он вылетел с дороги на левую обочину и опрокинулся в кювет. В результате ДТП шесть пассажиров, в том числе двое детей, были госпитализированы с травмами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter