Медсестра и врач волгоградской поликлиники торговали справками для водителей

Медсестра и врач волгоградской поликлиники торговали справками для водителей

12 декабря 2019, 12:01ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Незаконный бизнес закончился уголовным делом и крупными штрафами, сообщили в региональном следственном ведомстве.

Еще в начале февраля житель Волгограда обратился к медсестре одной из районных поликлиник города с просьбой оформить справки для водителей. Женщина согласилась помочь и за «символическую» плату предложила оформить документы без проведения фактического осмотра граждан и в отсутствие справок психоневрологического и наркологического диспансеров. За каждый документ медсестра запросила по 3 тысячи рублей. Мужчина передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на её банковскую карту 33 тысячи рублей, сообщили изданию НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Собственноручно заполнив необходимые бланки документов, медсестра отдала их врачу для утверждения, пообещав заплатить коллеге за каждую подпись по одной тысяче рублей. Своё слово она сдержала, осуществив перевод на банковскую карту врача.

Еще через неделю мужчина вновь воспользовался услугами предприимчивой медсестры и снова заплатил за оформление новых 11 справок. Часть полученных средств она в этот же день перевела врачу в качестве аванса за будущие подписи. Однако этого уже не потребовалось: преступная деятельность медицинских работниц была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также УФСБ России по Волгоградской области.

Решением Краснооктябрьского районного суда врача поликлиники приговорили к штрафу в размере 860 тысяч рублей, лишив права заниматься врачебной деятельностью. Медицинской сестре предстоит выплатить 150 тысяч рублей штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter