В Волгоградской области под видом инспекторов ГУ МЧС орудуют мошенники

В Волгоградской области под видом инспекторов ГУ МЧС орудуют мошенники
В Волгоградской области под видом инспекторов ГУ МЧС орудуют мошенники
12 декабря 2018, 08:46ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
С приближением новогодних праздников бдительность волгоградцев ослабевает, и этим пользуются мошенники всех мастей. В последнее время в регионе всё чаще отмечаются случаи, когда злоумышленники обманывают доверчивых горожан под видом сотрудников различных официальных ведомств.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Волгоградской области, под конец года мошенники сосредоточили своё внимание на кафе, ресторанах, торговых центрах и гостиницах, где в канун Нового года и без того хватает хлопот. Преступники звонят в подобные организации, представляются сотрудниками МЧС и предупреждают о намеченных «внеплановых проверках» на предмет пожарной безопасности. По ходу разговора злоумышленники как бы невзначай предлагают «уладить» этот вопрос с помощью взятки.

В пресс-службе областного ГУ МЧС подчеркнули, что ведомство не имеет никакого отношения к телефонным звонкам такого характера. Люди, представляющиеся инспекторами Главка, — самозванцы и мошенники, и предприниматели, разумеется, ни в коем случае не должны переводить им деньги. Обо всех подобных случаях волгоградцам рекомендуют сразу же сообщать в правоохранительные органы и по телефону доверия ГУ МЧС.

Напомним, накануне стало известно, что волгоградские мошенники замаскировались под сотрудников Госавтоинспекции, втёрлись в доверие к трём педагогам городских лицеев и выманили у них 41 тысячу рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter