На крыльях любви: под Волгоградом 17-летний парень за два дня угнал 4 ВАЗа

На крыльях любви: под Волгоградом 17-летний парень за два дня угнал 4 ВАЗа

На крыльях любви: под Волгоградом 17-летний парень за два дня угнал 4 ВАЗа

12 декабря 2017, 19:14
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: izvestiaur.ru
В Серафимовичском районе 17-летний местный житель в прошлом месяце несколько раз угонял автомобили, чтобы добраться до любимой девушки в соседнем хуторе, находящемся в 80 километрах от его поселка. В каждом случае юноша похищал отечественные ВАЗы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, первый угон был совершен 11 ноября. Добравшись до поселения, где проживает девушка, подросток бросил транспортное средство.

Затем 13 ноября он снова решил поехать к возлюбленной на чужой машине. Правда, угнанная «Лада» заглохла при выезде из поселка. Тогда подросток похитил еще одну легковушку. Но ему снова не повезло – через несколько километров закончился бензин.

Третью машину он попытался угнать со двора ближайшего домовладения, но будучи застигнутым врасплох автовладельцем, скрылся с места происшествия.

В минувший понедельник в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали угонщика.

В содеянном подросток признался. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилями без цели хищения», а также ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ – «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Юноше грозит до 5 лет лишения свободы, отметили в областном Главке полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter