Дебошир, напавший на участкового под Волгоградом, отделался условным сроком

Дебошир, напавший на участкового под Волгоградом, отделался условным сроком

Дебошир, напавший на участкового под Волгоградом, отделался условным сроком

12 декабря 2017, 14:30
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: tv6kursk.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле жителя Старополтавского района Еркиналиева, который обвинялся в нападении на участкового.

Апелляционная инстанция облсуда признала мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно. Хотя сторона обвинения настаивала на реальном заключении.

Таким образом, приговор суда первой инстанции оставлен в силе. Согласно обвинительному заключению осужденный 8 февраля 2017 года находился дома вместе с женой и, что называется, занимался рукоприкладством. Женщина вызвала участкового, который прибыл на место с целью опросить дебошира. Однако разговора не получилось. Ерканалиев в состоянии алкогольного опьянения выразил бурное недовольство действиями участкового уполномоченного полиции и нанес ему удар обеими руками в область грудной клетки, а также обхватил руками с целью свалить последнего на пол. После этого нарушитель спокойствия был обезврежен и доставлен в отдел полиции. Свою вину он впоследствии признал, что позволило ему отделаться условным сроком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter