В Волжском подростки сбывали фальшивые купюры на рынке и в транспорте

В Волжском подростки сбывали фальшивые купюры на рынке и в транспорте

12 ноября , 13:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда оперативники задержали троих местных жителей, которые подозреваются в незаконном приобретении и сбыте фальшивых денежных средств. Юноши расплачивались поддельными 5-тысячными купюрами, сообщили в ГУ МВД по региону.

Розыск фальшивомонетчиков начался после того, как в полицию обратилась продавец торгового павильона одного из городских рынков. Женщина предоставила для исследования 5-тысячную купюру, полученную от одного из покупателей. Специалисты экспертно-криминалистического центра подтвердили, что она изготовлена не на производстве Гознак.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что в начале ноября двое 17-летних волжан и их 19-летний приятель нашли интернет-ресурс, через который приобрели три поддельные банкноты номиналом 5 тысяч рублей.

Им удалось обналичить фальшивки при покупке обуви, продуктов питания и оплате проезда в общественном транспорте. Сдачу в общей сумме свыше 12 тысяч рублей они положили на банковский счет одного из подозреваемых, узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Задержанные в содеянном сознались. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ — «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». По этой статье предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Все трое подозреваемых находятся сейчас под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter