В старом гараже на севере Волгограда нашли автомат и боеприпасы

В старом гараже на севере Волгограда нашли автомат и боеприпасы

12 ноября , 21:37ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня в поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района Волгограда муниципальные службы приступили к сносу самовольно построенных гаражей. Перед сносом объекты были осмотрены, в одном из строений были обнаружены автомат Калашникова, патроны и боевая граната.

Оружие и боеприпасы изъяты сотрудниками полиции. Хозяин опасных находок пока не известен. Правоохранительным органам предстоит выяснит, кому они принадлежат.

Напомним, решение о сносе самовольно возведенных металлических гаражей сотрудники волгоградской мэрии приняли еще весной 2020 года. Тогда в Краснооктябрьском районе Волгограда самостроем признали целый гаражный городок. Металлические боксы подлежали демонтажу по решению администрации района. Хозяевам незаконных металлических гаражей предлагали убрать их самостоятельно. Теперь вот дошла очередь до принудительно демонтажа.

Снос старых и заросших хламом гаражей давно практикуется в Волгограде. Так, около двадцати металлических «сараев» снесли в конце мая в том же Краснооктябрьском районе на улице Прибалтийской, 19а. А в Дзержинском районе под демонтаж попали не только гаражи, но и шиномонтажка с автосервисом. Но такие опасные находки в таких самовольных строениях обнаружены впервые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter