Следователи доказали вину подростка, забившего до смерти мужчину под Волгоградом

Следователи доказали вину подростка, забившего до смерти мужчину под Волгоградом

12 ноября , 10:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Убийство своего соседа 17-летний обвиняемый совершил на территории села Нижняя Добринка Жирновского района. Конфликт произошел во время сбора металлолома. Односельчане не поделили добычу, сообщили в СУ СКР по региону.

Инцидент произошел вечером 22 августа текущего года. Подросток накинулся на 48-летнего соседа с доской от деревянного забора и стал избивать «коллегу» по сбору металлолома.

Нанесенные травмы оказались смертельными. Мужчина погиб на месте происшествия.

После возвращения домой юноша рассказал отцу, что на соседа напал неизвестный. И даже показал место, где находилось тело убитого. Были вызваны правоохранители. Однако следователи сразу не поверили в выдуманную историю.

— В ходе первоначальных следственных действий были получены неопровержимые доказательства причастности к преступлению самого несовершеннолетнего, под давлением которых в ходе первого же допроса злоумышленник признался в содеянном, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время Жирновским межрайонным следственным отделом расследование завершено.

Дело направлено в прокуратуру Жирновского района для утверждения обвинительного заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter