Следователи доказали вину подростка, забившего до смерти мужчину под Волгоградом

Следователи доказали вину подростка, забившего до смерти мужчину под Волгоградом
Следователи доказали вину подростка, забившего до смерти мужчину под Волгоградом
12 ноября 2020, 09:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Убийство своего соседа 17-летний обвиняемый совершил на территории села Нижняя Добринка Жирновского района. Конфликт произошел во время сбора металлолома. Односельчане не поделили добычу, сообщили в СУ СКР по региону.

Инцидент произошел вечером 22 августа текущего года. Подросток накинулся на 48-летнего соседа с доской от деревянного забора и стал избивать «коллегу» по сбору металлолома.

Нанесенные травмы оказались смертельными. Мужчина погиб на месте происшествия.

После возвращения домой юноша рассказал отцу, что на соседа напал неизвестный. И даже показал место, где находилось тело убитого. Были вызваны правоохранители. Однако следователи сразу не поверили в выдуманную историю.

— В ходе первоначальных следственных действий были получены неопровержимые доказательства причастности к преступлению самого несовершеннолетнего, под давлением которых в ходе первого же допроса злоумышленник признался в содеянном, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время Жирновским межрайонным следственным отделом расследование завершено.

Дело направлено в прокуратуру Жирновского района для утверждения обвинительного заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter