Волгоградец «подарил» банковскому мошеннику полмиллиона рублей

Волгоградец «подарил» банковскому мошеннику полмиллиона рублей

12 ноября 2019, 11:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Накануне 27-летний житель Ворошиловского района Волгограда жестоко пострадал от действий телефонных лжебанкиров.

Позвонивший ему незнакомец представился сотрудником службы безопасности кредитно-финансового учреждения и напугал сообщением о якобы несанкционированной попыткой взлома счета.

Поверивший ему волгоградец продиктовал реквизиты своей банковской карты, чтобы предотвратить возможное списание злоумышленниками денежных средств. Только в тот момент он не догадывался, что передает мошенникам информацию, которую нужно держать от всех в секрете.

Как узнали «Новостиволгограда.ру», в результате со счета потерпевшего было списано 480 тысяч рублей.

Мужчина обратился в полицию. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», именно в этом году с лета активизировались лжебанкиры, которые обрушивают на жителей региона вал звонков в поисках доверчивых жертв. Как правило, используются для этого стационарные телефоны, зарегистрированные в Москве и Московской области.

Мошенники представляются работниками службы безопасности банка и говорят о подозрительных транзакциях. Они предлагают перевести деньги на некий счет или требуют назвать персональные данные банковской карты. В случае отказа пугают блокировкой карты.

Ранее волгоградцы в соцсетях рассказали, что телефонные лжебанкиры, кроме номеров телефонов своих потенциальных жертв, знают их имена и фамилии, адреса регистрации и фактические места проживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter