Интимные фотографии волгоградки стали предметом шантажа

Интимные фотографии волгоградки стали предметом шантажа

12 ноября 2019, 17:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Накануне 35-летняя жительница Кировского района обратилась в полицию заявлением на вымогателей.

Женщина сообщила, что двое местных жителей у нее уже несколько месяцев требуют деньги. При этом угрожают в случае отказа распространить попавшие к ним в руки ее фото и видео интимного характера.

Волгоградка в общей сложности перечислила им почти 300 тысяч рублей. Она боялась, что вымогатели испортят ей репутацию и разрушат семейную жизнь. Но те, даже получив крупную сумму, продолжали требовать деньги, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых – 38-летнюю женщину и 35-летнего мужчину. Супружеская пара, тратившая полученные шантажом деньги на личные нужды, созналась в содеянном.

Как выяснили полицейские, мужчина, ставший вымогателем, ранее состоял в близких отношениях с потерпевшей. Он же тогда делал интимные фото и видео, которые теперь решил использовать с целью преступного обогащения.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ. По этой статье криминальной парочке грозит до 7 лет лишения свободы каждому.

В настоящее время мужчина взят под стражу. А его супруга находится под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter