Фальшивые деньги волгоградец печатал для покупки еды

Фальшивые деньги волгоградец печатал для покупки еды

12 ноября 2019, 18:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Вместе с сообщниками 38-летний житель Волгограда пытался сбывать через магазины поддельные двухтысячные купюры.

По версии следствия, мужчина с двумя знакомыми с 27 ноября по 2 декабря прошлого года в небольших торговых предприятиях покупал продукты питания.

За этот период они успели сбыть семь фальшивок на территории Красноармейского района Волгограда и Светлоярского муниципального района, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Что интересно, продавцы не могли сразу отличить от настоящих денег подделки, изготовленные на цветном принтере.

Противоправную деятельность пресекли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Расследование проводили следователи областного Главка полиции. Мужчина, находящийся под домашним арестом, свою вину признал полностью.

Во вторник, 12 ноября, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направила дело в Светлоярский районный суд. Волгоградцу грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Уголовное дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования, добавили в облпрокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter