В Волгограде судят лжежурналиста- клептомана, который ворует даже после приговора

В Волгограде судят лжежурналиста- клептомана, который ворует даже после приговора

12 ноября 2018, 14:57ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: пресс-служба Волгоградского областного суда
Сегодня в Волгоградском облсуде планировалось поставить точку в деле Юрия Сидорина, «прославившегося» гнусными поступками в отношении пожилых и заслуженных волгоградцев.

Лжежурналист, фальшивый писатель, а на самом деле ранее судимый за кражи и мошенничество безработный 52-летний волгоградец Юрий Сидорин своим дерзким почерком злодеяний прославился уже гораздо больше иных мастеров пера.

Излюбленной легендой Сидорина являются его рассказы о том, что он пишет ту или иную книгу или сборник о заслуженных людях, ветеранах и просто выдающихся представителях той или иной профессии. После такого вступления собеседники, а в основном это пожилые доверчивые люди, как правило, пускали мошенника в дом. Затем преступник просил показать награды или другие ценные артефакты, якобы чтобы сфотографировать их для книги. После этого они навсегда пропадали.

О похождениях Сидорина ИА «НовостиВолгограда.ру» уже сообщало. В последний раз его задерживали 12 сентября после того, как он забрал у 67-летнего жителя Кировского района государственную награду «Почетный строитель РСФСР» и удостоверение к ней.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, тогда рецидивист представился потерпевшему журналистом и похитил награду под предлогом подготовки интервью и создания музейной экспозиции.

Только за последнее время после публикаций в СМИ о задержании вора было принято 5 заявлений от пенсионеров. Возбуждены уголовные дела по статьям 158, 159 УК РФ – «Кража» и «Мошенничество».

Самое поразительное, что мошенник гуляет на свободе, будучи уже фактически осужденным.

- По приговору Ворошиловского районного суда г.Волгограда Сидорин Ю.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ (незаконный сбыт государственных наград РФ, РСФСР), а также трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшим). Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 5000 рублей, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Однако поскольку приговор первой инстанции не вступает сразу в законную силу, и у сторон есть возможность обжаловать его в облсуде, мошенник продолжал находиться на свободе.

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел дело Сидорина в апелляционном порядке. При этом позиция обвиняемого осталась неизменной. Сидорин свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, пояснив, что данные преступления он не совершал и с потерпевшими никогда не встречался. Кроме того, подсудимый ссылался на болезнь и просил перенести заседание. Обвинение, в свою очередь, попросило ужесточить наказание и вместо двух лет колонии-поселения назначить три года колонии общего режима, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Photo:пресс-служба Волгоградского областного суда

В итоге по ходу заседания Сидорину стало плохо, и он попросил вызвать «скорую».

Медики приехали, померили давление и приняли решение о госпитализации подсудимого. Из-за этого процесс пришлось отложить до 30 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter