Суд дал волгоградцу 8 лет за провоз героина под видом стирального порошка

Суд дал волгоградцу 8 лет за провоз героина под видом стирального порошка

12 ноября 2018, 15:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Городищенский районный суд вынес приговор 20-летнему волгоградцу Ивану Меньшикову, который признан виновным в попытке сбыта крупной партии наркотика по предварительному сговору с группой лиц (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ).

В ходе судебного заседания выяснилось, что 27 мая молодой человек получил информация от координатора, где в Москве нужно забрать партию героина весом свыше килограмма. Наркотик он собирался доставить в Волгоград на попутном транспорте, рассказала иА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как передавало ранее информагентство, наркокурьер ехал на такси из Москвы в Волгоград, но не смог преодолеть стационарный пост ДПС в Городищенском районе. Его задержали сотрудники УФСБ по региону и оперативники областного ГУ МВД.

При досмотре у него обнаружили пластиковую емкость из-под стирального порошка с подозрительным веществом. В ней как раз и находился героин.

Photo:пресс-служба УФСБ РФ по Волгоградской области

Расследованием уголовного дела и оперативным сопровождением занимались сотрудники УФСБ. Задержанный признал свою вину в полном объеме.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Меньшикова к 8 годам исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter