Лжесотрудник банка списал с карты пожилой волгоградки 240 тысяч рублей

Лжесотрудник банка списал с карты пожилой волгоградки 240 тысяч рублей

12 ноября 2018, 11:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: jarmoluk / pixabay.com
Около 300 тысяч рублей за минувшие выходные лишились трое волгоградок, поверивших мошенникам по телефону и в интернете.

Больше остальных «заплатила» за свою доверчивость 61-летняя жительница Тракторозаводского района.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» пресс-служба Управления МВД России по г. Волгограду, пенсионерке позвонил по телефону неизвестный, который представился работником банка. Он заявил, что банковская карта женщины оказалась случайно заблокирована и попросил дать назвать реквизиты для разрешения вопроса.

Волгоградка передала всю необходимую информацию, указанную на своей карте, после чего обнаружила, что у нее списано 240 тысяч рублей.

Меньше, чем пенсионерка, но тоже значительной суммы лишилась и 39-летняя жительница Кировского района. Она через интернет-сайт решила приобрести путевку для ребенка в профильный лагерь. Уточнив все детали в ходе переписки с администратором, женщина перевела 25 755 рублей на реквизиты, присланные ей незнакомкой в сообщении.

Как только деньги были отправлены, злоумышленница больше не вышла на связь. Обещанной путевки волгоградка так и не получила.

И в минувшие выходные от действий телефонного мошенника пострадала 58-летняя жительница Краснооктябрьского района. Неизвестный сообщил о ДТП, которое якобы совершил ее сын, и потребовал 20 тысяч рублей, чтобы освободить его от ответственности.

Женщина сначала перевела сумму и лишь потом позвонила родственнику. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию, как и остальные волгоградки, попавшиеся на удочку мошенников.

Сейчас полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей преступников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter