Плита была бесхозной: в нелепой гибели волгоградского школьника пока нет виновных

Плита была бесхозной: в нелепой гибели волгоградского школьника пока нет виновных

12 октября , 12:54ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
В Волгограде продолжается расследование обстоятельства и причины гибели 12-летнего школьника в Тракторозаводском районе.

Напомним, трагедия случилась накануне в балке на Спартановке. Двое учеников 6-го класса гуляли и забрались в небольшой овраг с песком.

- В процессе игры произошел обвал песочной насыпи, на которой в тот момент находилась бетонная плита. Тяжелая конструкция обрушилась на ребенка. Мальчик погиб. Его тело удалось извлечь практически сразу, но он был уже без признаков жизни, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Весь минувший вечер на месте происшествия работали следователи территориального подразделения СУ СКР региона, сразу же была организована доследственная проверка. На данный момент информация предварительная. Согласно ей участок местности, где произошла трагедия, является оврагом с песком. Однако на картах как песчаный карьер он не обозначен и не состоит на балансе администрации Тракторозаводского района. Это место общего пользования волгоградцев и находится в свободном доступе, а плита-убийца по сути была бесхозной. Поэтому вопросы к чиновникам вряд ли возникнут. Однако подобный инцидент – повод городским властям задуматься и поставить на границе таких опасных участков шлагбаумы, ограждения или хотя бы предупреждающие таблички.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter