Доверчивых волгоградцев обманул лже-детектив со студбилетом вместо удостоверения

Доверчивых волгоградцев обманул лже-детектив со студбилетом вместо удостоверения

12 октября , 09:43ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда направила в Тракторозаводский районный суд уголовное дело в отношении 24-летнего молодого человека, который обманул нескольких горожан, действуя под видом сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в январе текущего года волгоградец познакомился в Интернете с мужчиной, который хотел проверить, не изменяет ли ему жена. Молодой человек вызвался помочь новому знакомому и предоставить данные о личной переписке его супруги в мессенджерах. При этом он представился сотрудником правоохранительных органов, в качестве доказательства предъявив студенческий билет в обложке с российским гербом.

После этого волгоградец начал вовсю дурачить доверчивого горожанина. Он требовал с него деньги под предлогом оплаты своих услуг и покупки дорогостоящего оборудования, а однажды получил от своего нового знакомого 150 тысяч рублей – якобы чтобы организовать отправку его родных за рубеж во избежание уголовного преследования. В общей сложности лже-детектив выманил таким образом порядка полумиллиона рублей. Ещё более 44 тысяч рублей ему заплатила другая потерпевшая, которая надеялась получить квартиру в награду за «сотрудничество с правоохранительными органами» в лице мошенника.

Легко и незаконно полученные деньги вскружили молодому человеку голову: в мае и июне 2020 года он из хулиганских побуждений сначала сообщил в полицию о том, что на него якобы напали, а затем заявил о готовящемся теракте. УМВД по Волгограду начало расследование и быстро выяснило, что волгоградец промышлял ещё и мошенничеством. В его отношении было возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ. Злоумышленник был задержан и полностью признал вину. Сейчас он находится под стражей в ожидании суда, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter