Дело главаря банды автоподставщиков дошло до суда в Волгограде

Дело главаря банды автоподставщиков дошло до суда в Волгограде

12 октября , 11:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, участвовавшего в инсценировках ДТП.

Ранее судимый молодой человек обвиняется в пяти эпизодах по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы), а также в двух эпизодах по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы).

Следствие полагает, что именно он в 2016 году стал организатором группы автоподставщиков. Под его руководством двое сообщников за три года инсценировали семь ДТП.

- Они планировали получить страховые выплаты на сумму более 2,1 млн рублей, из которых фактически сообщники получили более 1,5 млн рублей, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Мужчина свою вину не признает. В настоящее время он находится под стражей.

Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Один из его сообщников уже осужден. Уголовное дело в отношении второго подельника находится на стадии судебного рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter