Волгоградцу грозят семь лет тюрьмы за контрабанду стероидов из Беларуси

Волгоградцу грозят семь лет тюрьмы за контрабанду стероидов из Беларуси

Волгоградцу грозят семь лет тюрьмы за контрабанду стероидов из Беларуси

12 октября 2018, 12:57
Происшествия
Никита Дробны
Фото: pridiabete.ru
Прокуратура региона направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего волгоградца. Мужчину обвиняют в контрабанде сильнодействующих препаратов, свободная реализация которых ограничена.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в августе этого года обвиняемый заказал в Интернете 400 таблеток анаболического стероида метандиендона. Это средство широко используется для быстрого увеличения мышечной массы: в медицине его назначают при некоторых редких заболеваниях и нарушениях обмена белка в организме, а среди спортсменов оно официально запрещено как допинг. У метандиендона, как и у большинства стероидов, имеются сильные побочные эффекты, поэтому его ввоз из-за рубежа ограничен.

За таблетки, купленные в республике Беларусь, волгоградец отдал четыре тысячи рублей. При получении посылки на почте он был задержан по подозрению в контрабанде. На вопрос о том, для чего ему потребовалось такое количество анаболиков, мужчина ответил, что якобы хотел улучшить с их помощью свою физическую форму.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело, расследование которого взяли на себя сотрудники УФСБ по Волгоградской области. В ближайшее время виновность волгоградца определит Дзержинский районный суд. Максимальное наказание, которое может грозить мужчине за ввоз крупной партии стероидов, — семь лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter