В Волгограде следователи провели обыски в штабе Навального

В Волгограде следователи провели обыски в штабе Навального

12 сентября 2019, 13:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг сотрудники Следственного комитета пришли с обысками к сторонникам блогера Алексея Навального более чем в 40 российских городах.

По словам руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, следственные действия проводятся как в штабах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), так и по месту жительства его сотрудников, передает ТАСС.

Сегодня силовики также пришли к сторонникам оппозиционера Алексея Навального в Волгограде.

Обыски с утра идут в штабе Навального и непосредственно в квартирах сотрудников. В частности, экс-координатора штаба Марину Цевашеву увезли на допрос, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

В пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ по данному факту от комментариев воздержались.

По словам адвоката Владимира Воронина, оказывавшего юридическую помощь в московском отделении Фонда борьбы с коррупцией, следственные действия ранее прошли в столице. Они были связаны с уголовным делом о массовых беспорядках, которое возбуждено после событий в Москве 27 июля.

По данным сайта радиостанции «Говорит Москва», нынешние обыски связаны с расследованием уголовного дела об отмывании денег, которое заведено против Фонда борьбы с коррупцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter