Три учащихся волгоградских вузов получили реальные сроки за сбыт наркотиков

Три учащихся волгоградских вузов получили реальные сроки за сбыт наркотиков

12 сентября 2019, 10:58ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении трёх членов преступной группы, занимавшейся сбытом и распространением наркотиков. Две девушки и один молодой человек, учившиеся в местных вузах, получили реальные сроки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 21-летний студент и его приятельницы 22 и 23 лет занялись противозаконной деятельностью осенью 2017 года. Их завербовали члены ОПГ, осуществлявшей сбыт запрещённых веществ в областном центре. Через Интернет студенты получали сведения от «куратора» о расположении крупных партий наркотиков, забирали их, расфасовывали на разовые дозы и распределяли по тайникам-закладкам.

Правоохранительные органы вскоре вышли на след наркосбытчиков и задержали их в январе 2018 года. Студенты дали признательные показания. Возбуждённое в их отношении уголовное дело велось сотрудниками СЧ СУ Управления МВД по Волгограду. Следствие установило, что две девушки и молодой человек оказались причастны к сбыту более чем 170 граммов амфетамина, более чем 63 граммов гашиша и метилэфедрона.

С учётом позиции гособвинения Дзержинский районный суд приговорил всех трёх участников преступной группы к реальным срокам лишения свободы. 21-летний парень осуждён на шесть с половиной лет колонии строгого режима, его сообщницы получили по шесть лет и десять месяцев колонии общего режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами процесса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter