Сразу в нескольких российских городах проверяют анонимные звонки о минировании

Сразу в нескольких российских городах проверяют анонимные звонки о минировании

Сразу в нескольких российских городах проверяют анонимные звонки о минировании

12 сентября 2017, 16:43
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: primechaniya.ru
Во вторник, 12 сентября, после анонимных звонков о заминировании волна эвакуации граждан прокатилась сразу по нескольким российским городам. На данный момент известно, что такие ситуации имели место в Южно-Сахалинске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Магадане.

Как уже сегодня сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», после 11 часов дня в Перми было эвакуировано более 5,7 тысяч человек из семи школ. Местные власти в целях безопасности отменили занятия и в других общеобразовательных учреждениях. Есть сведения об эвакуации людей из здания автовокзала и нескольких торговых центров.

Но еще ранее сообщения о «минировании» более 10 объектов в городе Южно-Сахалинске поступали в оперативные службы Сахалинской области. По местному времени звонки были сделаны во вторник во второй половине дня, передает «Интерфакс».

Местные СМИ сообщают о том, что оцеплены территории нескольких крупных торговых центров, Дом областного правительства, мэрия Южно-Сахалинска и железнодорожный вокзал. Есть сведения, что звонили не из данного региона.

Телефонные минеры не обошли стороной и город Владивосток, а также города Приморского края. Там сегодня из-за грозных сообщений пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников двух крупных торговых центров «Седанка Сити» и «Черемушки», сообщает агентство «ВостокМедиа».

Согласно последним данным, тревожное сообщение о заминировании здания поступало и в Дальневосточный государственный институт искусств. Все объекты проверяются сотрудниками правоохранительных органов.

Утром во вторник сотрудники управления ФСБ по Магаданской области проверяли информацию о минировании некоторых объектов колымской столицы.

По данным регионального отдела Росгвардии, сообщения о якобы заложенных бомбах поступили в несколько школ, развлекательный центр и на рынок.

Как уже писало ИА «НовостиВолгограда.ру» ранее аналогичные анонимные звонки о минировании зданий поступали в оперативные службы Омска и Ставрополя

В Омске сотрудникам полиции пришлось проверять достоверность звонков, обследовав здания городской администрации, нескольких торговых центров и кинотеатров. Подозрительных предметов не было обнаружено.

Больше всего сообщений о размещении взрывных устройств поступило вчера в дежурные части отделов полиции УМВД России по г. Ставрополю – 42 анонимных звонка. Неизвестные по телефону с 9.30 до 17 часов «минировали» торгово-офисные, учебные и административные здания.

По фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ.

В пресс-службе прокуратуры Ставропольского края сообщили, что поскольку все сообщения поступили с одного номера телефона, то все зарегистрированные факты ложного минирования объединены в одно производство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter