Волгоградские оперативники перекрыли канал сбыта нелегальных лекарств

 Волгоградские оперативники перекрыли канал сбыта нелегальных лекарств
Волгоградские оперативники перекрыли канал сбыта нелегальных лекарств
12 августа, 10:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: мвд.рф
Свыше 250 килограммов лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, изъяли полицейские из незаконного оборота. Уголовные дела заведены на 14 человек. Крупный канал сбыта таких лекарств пресечен благодаря бдительности волгоградских сотрудников ДПС, сообщили в МВД РФ.

В марте этого года в Среднеахтубинском районе Волгоградской области при досмотре автомобиля такси на посту ДПС полицейские обнаружили капсулы с лекарственными препаратами. Вся партия содержала в своем составе почти килограмм сильнодействующего вещества прегабалин.

Затем волгоградские оперативники установили личность владельца незаконного груза. По словам задержанного мужчины, он приобрел препараты в одной из аптек подмосковного города Одинцово и использовал сервис такси, чтобы отправить товар в Астрахань для последующего сбыта.

В указанной аптеке прошли обыски. Полицейские изъяли из незаконного оборота оставшуюся часть данного препарата. Задержаны владелец аптеки, трое фармацевтов и охранник.

«Полицейские установили личность мужчины, который поставлял нелегальные партии лекарств в данную аптеку. Им оказался житель одной из стран ближнего зарубежья, проживающий в Москве. В арендуемом гараже изъяты препараты общим весом почти 35 килограммов», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как оказалось, лекарства были выведены из легального оборота через организацию, имевшую лицензию на фармацевтическую деятельность. По поддельным накладным злоумышленники незаконно сбывали сильнодействующие препараты на территории Московской области и других регионов страны.

Изъято 10 тысяч флаконов и более 13 тысяч капсул, содержащих тропикамид и прегабалин. Общий вес составил 178 килограммов.

Еще одну нелегальную партию лекарств задержали на пункте пограничного контроля Сагарчин в Оренбургской области. В грузовике полицейские обнаружили свыше 4,5 тысяч флаконов и более 22 тысяч таблеток, содержащих сильнодействующие вещества, общей массой более 50 килограммов.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по ст. 30, 226.1 и 234 УК РФ. Двенадцать подозреваемых заключены под стражу. Еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter