В Волгограде вынесли приговор рецидивисту, жестоко убившему пенсионерку

В Волгограде вынесли приговор рецидивисту, жестоко убившему пенсионерку
В Волгограде вынесли приговор рецидивисту, жестоко убившему пенсионерку
12 августа, 12:29ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Красноармейский районный суд Волгограда огласил приговор жестокому убийце, который нанёс пенсионерке более 50 ударов ножом. Он получил 10 лет и 5 месяцев колонии особого режима.

Почти год длилось судебное разбирательство по делу об убийстве пенсионерки, которое произошло в августе прошлого года. Преступника также обвинили в грабеже и краже с причинением значительного ущерба.

Как рассказала старший помощник облпрокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 27 августа 2020 года 48-летний мужчина на пустыре в Красноармейском районе напал на женщину и похитил золотую цепочку. В дальнейшем, решив скрыться от правоохранительных органов, он пришёл к одинокой пенсионерке, у которой до этого делал ремонт. На просьбу предоставить ему на некоторое время убежище женщина отказалась, и тогда незваный гость набросился на неё, избил, а после изрезал кухонным ножом. Как позже установили эксперты, он нанёс не менее 50 ударов. После убийства он забрал с собой два сотовых телефона хозяйки дома и золотые украшения.

Суд признал виновным рецидивиста (у него уже были судимости) сразу по трём статьям — за убийство, грабёж и кражу с причинением значительного ущерба. Свою вину он полностью признал. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима — его посадили на 10 лет и 5 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter