Причиной пожара в СНТ «Металлург» стал непотушенный окурок

Причиной пожара в СНТ «Металлург» стал непотушенный окурок
Причиной пожара в СНТ «Металлург» стал непотушенный окурок
12 августа, 14:13ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Четыре дачных домика сгорели 11 августа в садоводческом обществе Краснооктябрьского района Волгограда. В МЧС установили причину и виновника пожара.

11 августа коло трёх часов дня на пульт диспетчера ГУ МЧС по Волгоградской области поступило сообщение о возгорании в СНТ «Металлург». На месте выяснилось, что горят 5 хозяйственных построек. К тушению пожара было привлечено 50 человек личного состава и 16 единиц техники.

Локализовать очаги возгорания удалось в течение часа. Ещё через 40 минут открытое горение пламени было ликвидировано.

12 августа была озвучена причина пожара.

— По предварительным данным установлено, что, проезжавший по территории дачного общества водитель, выбросил в окно непотушенную сигарету. Загорелась сухая трава, после чего огонь перекинулся на постройки, — рассказали корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Известно, что площадь пожара составила 8000 квадратных метров на 5 дачных участках, сгорели 4 домика, два из которых были заброшены.

Полиция уже допросила предполагаемого виновника пожара. Материалы проверки будут переданы в подразделение МЧС России для принятия решения, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter