Полиция готова направить сводный отряд в район пожара под Волгоградом

Полиция готова направить сводный отряд в район пожара под Волгоградом
Полиция готова направить сводный отряд в район пожара под Волгоградом
12 августа, 09:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Волгоградские полицейские оказывают содействие силам МЧС в тушении ландшафтного пожара в Даниловском районе. На место происшествия направлены дополнительные экипажи областной Госавтоинспекции, по информации ГУ МВД по Волгоградской области.

В связи с осложнением ситуации из пожара в лесном массиве сотрудники районного отдела внутренних дел были подняты по тревоге.

Фото:ГУ МЧС по Волгоградской области

В настоящее время три десятка полицейских выполняют мероприятия по охране общественного порядка, организации дорожного движения и оцеплению территории. А также оказывают содействие силам МЧС и помощь гражданам, оказавшимся в зоне бедствия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Областная Госавтоинспекция направила к месту ландшафтного пожара дополнительные экипажи.

Подготовлен сводный отряд из сотрудников областного Главка полиции. При необходимости он будет направлен в Даниловский район для выполнения задач при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», возгорание в лесном фонде на территории Даниловского района произошло накануне на площади 200 гектаров. В четверг для борьбы с огнем увеличено количество спецтехники до 36 единиц. В тушении леса участвуют сотрудники региональной противопожарной службы, областного ГУ МЧС, местных лесничеств. Ранее было принято решение об эвакуации жителей хутора Каменночерновский. На данный момент пожарные отвели угрозу для населенного пункта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter