Крупный лесной пожар продолжают тушить в Даниловском районе Волгоградской области

Крупный лесной пожар продолжают тушить в Даниловском районе Волгоградской области
Крупный лесной пожар продолжают тушить в Даниловском районе Волгоградской области
12 августа, 11:50ПроисшествияНикита ДробныФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Ликвидация крупного лесного пожара продолжается в Даниловском районе Волгоградской области. Огонь пока не локализован, пламя бушует на площади около 200 гектаров.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации, на данный момент угрозы населённым пунктам нет. Благодаря самоотверженным усилиям пожарных огонь отступил от границ хутора Каменночерновского, который накануне пришлось частично эвакуировать. Площадь пожара уже не увеличивается, и полностью локализовать возгорание планируется за несколько часов.

Причиной пожара, по предварительной информации, стал удар молнии во время грозы. Пламя начало распространяться в лесу накануне, к его тушению привлекли силы Даниловского, Котовского и Руднянского лесничеств, а также ГУ МЧС по Волгоградской области и регионального комитета безопасности населения. Сейчас в борьбе с огнём задействованы около полутора сотен человек и свыше тридцати единиц техники. Ситуация находится под контролем оперативного штаба.

Губернатор Андрей Бочаров дал распоряжения по обеспечению борьбы с пожарами в регионе на сегодняшнем специальном совещании. До 30 августа в области продлено ограничение на въезд в леса, ужесточён контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности.

Фото:ГУ МЧС по Волгоградской области

По данным обладминистрации, с начала года в Волгоградской области произошло 28 лесных пожаров на территории около 317,7 гектара. В прошлом году за аналогичный период возгораний было столько же, но они были масштабнее (тогда от пожаров пострадала территория почти в 789 гектаров).

Напомним, количество единиц техники, задействованной в ликвидации пожара в Даниловском районе, увеличили до 36. Оказать содействие пожарным готовы сотрудники полиции. Благодаря своевременным действиям ГУ МЧС и добровольцев из числа местных жителей удалось остановить распространение огня и не дать пламени подобраться к населённым пунктам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter