Камышинский полицейский отправится в колонию за избиение строителя

Камышинский полицейский отправится в колонию за избиение строителя
Камышинский полицейский отправится в колонию за избиение строителя
12 августа, 14:15ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд отклонил апелляцию по поводу приговора бывшему оперативнику из Камышина. Он отправится за решётку за избиение строителя.

В областном суде рассмотрели жалобу на приговор Камышинского городского суда, который признал местного полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как уточнили в управлении по взаимодействию со СМИ областной прокуратуры, в июле прошлого года полицейский приехал на вызов в село Дворянской Камышинского района, отреагировав на сообщение о драке между местным жителем и строителем. В ходе разбирательств он без законных на то оснований несколько раз ударил рабочего по голове, а потом направил на него травматический пистолет и угрожал выстрелить из него.

Уголовное дело расследовал камышинский следственный отдел СУ СКР по региону при оперативном сопровождении УФСБ России по Волгоградской области. Сам подсудимый вину не признал. Суд приговорил его к 4 годам колонии общего режима и запретом занимать должность в госструктурах на 3 года после освобождения. Полицейский посчитал наказание слишком строгим и обжаловал его, однако областной суд оставил приговор в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter