Брали со спецназом: задержан убийца, устроивший расчленёнку на пустыре в Волгограде

Брали со спецназом: задержан убийца, устроивший расчленёнку на пустыре в Волгограде

12 августа , 13:16ПроисшествияНикита ДробныPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Шахтах Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве мужчины из Саратова, чьи расчленённые останки были найдены в Кировском районе Волгограда в июле. Он уже дал признательные показания.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», пакет с останками был найден 18 июля на пустыре недалеко от набережной им. Высоцкого в Кировском районе. Правоохранительные органы быстро установили личность убитого — им оказался уроженец Саратова 1987 года рождения, ранее судимый за разбой. Он находился в розыске уже четыре года.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области «НовостиВолгограда.ру» сообщили, что следователи проделали скрупулёзную работу, тщательно изучив круг общения убитого. Выяснилось, что погибший вёл криминальный образ жизни и долгое время скрывался от закона — в Волгограде он жил по поддельным документам. Вскоре сотрудники СУ вышли на след предполагаемого преступника: в этом им помогли показания продавщицы, которая вспомнила подозрительного мужчину, покупавшего в магазине большое количество упаковочной ленты. Именно этой лентой убийца впоследствии заматывал пакет, в котором находились расчленённые останки его жертвы.

Кадр оперативной съёмки
Photo:СУ СКР по Волгоградской области

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого убийцы. Им оказался 29-летний житель Ростовской области. Мужчина был задержан в городе Шахты в ходе совместно проведённой волгоградскими и ростовскими полицейскими спецоперации при силовой поддержке спецназа. Физического сопротивления задержанный оказать не успел, — рассказали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Задержанный признался в убийстве. Он рассказал, что был знаком с саратовцем и вместе с ним приехал в Волгоград в марте 2020 года. Приятели надеялись найти работу и сняли на двоих квартиру в Кировском районе, но трудоустроиться так и не смогли. В начале июля между ними произошла ссора, в ходе которой уроженец Ростовской области нанёс своему знакомому из Саратова летальное ножевое ранение. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил труп, упаковал останки в пакеты и выбросил их на пустыре, после чего пустился в бега.

Подозреваемый взят под стражу. Сейчас полиция проверяет, не был ли он причастен к совершению других преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter