Волгоградский облсуд подтвердил приговор многодетной матери за насилие над ребёнком

Волгоградский облсуд подтвердил приговор многодетной матери за насилие над ребёнком
Волгоградский облсуд подтвердил приговор многодетной матери за насилие над ребёнком
12 августа 2019, 13:08ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд оставил в силе приговор, ранее вынесенный в отношении жительницы Тракторозаводского района. Женщина получила реальный срок за насилие в отношении собственного маленького ребёнка.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», многодетную мать Елену Дмитриенко из Тракторозаводского района в мае этого года признали виновной в жестоком обращении с несовершеннолетним, а также в причинении ребёнку физических и психических страданий. В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области уточнили, что женщина систематически била двухлетнего мальчика руками и ремнём, в том числе по голове. С помощью насилия Дмитриенко пыталась приучить ребёнка к горшку и заставить его замолчать, когда тот начинал громко плакать.

В конце концов на жестокость горе-матери обратили внимание органы опеки и правопорядка. В отношении женщины возбудили уголовное дело, которое расследовалось сотрудниками СУ СК по региону.

В мае суд Тракторозаводского района лишил Елену Дмитриенко родительских прав в отношении трёх детей — трёхлетнего мальчика, который и был главным объектом истязаний, и двух дочерей в возрасте девяти лет и одного года. Женщину также направили на принудительное лечение у психиатра и заставили заплатить 5 тысяч рублей штрафа. Но основной частью приговора всё же стал реальный срок — Дмитриенко отправили в колонию общего режима на три года и один месяц.

Осуждённая сочла решение суда слишком суровым и попыталась его обжаловать. Однако областной суд пришёл к выводу, что наказание за насилие над ребёнком было правомерным, и не стал его отменять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter