Волгоградец, убивший знакомого выстрелом в затылок, осужден спустя 15 лет

Волгоградец, убивший знакомого выстрелом в затылок, осужден спустя 15 лет
Волгоградец, убивший знакомого выстрелом в затылок, осужден спустя 15 лет
12 августа 2019, 12:36ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд вынес окончательный приговор Дмитрию Васильченко, который еще в 2003 году в упор расстрелял волгоградца, с которым у него был затяжной конфликт, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Убийство больше походило на казнь. У погибшего не было ни малейшего шанса избежать смерти, более того, он даже не видел своего убийцы, хотят тот стрелял практически в упор.

- Дмитрий Васильченко, желая отомстить своему знакомому Д.Г., с которым у него имелся затяжной конфликт, незаконно приобрел у неустановленного лица огнестрельное оружие и прибыл в кафе «Иллюзия», расположенное в Дзержинском районе Волгограда. Увидев сидящего за барной стойкой Д.Г., Васильченко достал пистолет марки «ТТ» и произвёл один прицельный выстрел в затылок потерпевшему, после чего скрылся. От полученного огнестрельного ранения Д.Г. скончался на месте, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Васильченко объявили в федеральный розыск. Но подозреваемый долгое время скрывался по поддельному паспорту. Задержать волгоградца удалось только в январе 2019 года.

По приговору Дзержинского районного суда Волгограда Васильченко по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) получил 8 лет 1 месяц колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год. Также он будет обязан возместить супруге погибшего моральный вред в размере 700 тыс. руб.

Приговор обжаловали обе стороны. Защита просила его смягчить, а гособвинение напротив ужесточить вердикт. Однако Волгоградский областной суд в апелляционной инстанции, изучив материалы дела, оставил его без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter