Волгоградская экоактивистка заплатит 20 тысяч рублей за пикет в защиту дубов в пойме

Волгоградская экоактивистка заплатит 20 тысяч рублей за пикет в защиту дубов в пойме
Волгоградская экоактивистка заплатит 20 тысяч рублей за пикет в защиту дубов в пойме
12 июля, 16:19ПроисшествияВиталий КошелевФото: Михаил Соломонов / facebook.com
Татьяну Дмитриеву за участие в незаконном пикете оштрафовал Краснослободский районный суд. Протест против строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме обойдётся ей в 20 тысяч рублей.

Татьяна Дмитриева была задержана волгоградскими полицейскими накануне за активный протест против строительства новой дороги в Волго-Ахтубинской пойме. На женщину составили протокол и вменили нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Сегодня же она была доставлена в Краснослободский районный суд, чтобы выслушать вердикт. Татьяну судили по статье 20.2 КоАП РФ о нарушении установленного порядка проведения митинга.

— Женщине был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Отметим, что активистка виновной себя не считает и не согласилась с предъявленными ей претензиями. Она также выразила удивление по поводу того, что полицейские накануне не вручили ей повестку о явке для дачи показаний, а решили сразу задержать.

За ходом этой истории внимательно следит, а затем информирует в соцсетях опальный в контексте фракции единоросов депутат Александр Осипов.

Напомним, на минувшей неделе Александр Осипов обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку на предмет возможных нарушений природоохранного законодательства при возведении скоростной трассы. Одновременно с ним к месту строительства приехали активисты, которые устроили стихийный митинг. Вскоре после этого депутата Осипова демонстративно исключили из фракции «Единой России» в областной Думе, чему он сам даже обрадовался.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter