В Волгограде полиция выстрелами остановила автоугонщика

В Волгограде полиция выстрелами остановила автоугонщика
В Волгограде полиция выстрелами остановила автоугонщика
12 июля, 15:35ПроисшествияФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Очередная погоня в голливудском стиле произошла минувшей ночью в Советском районе Волгограда. Автоугонщик пытался оторваться от полицейских, и тем пришлось простреливать ему колёса.

Инспекторы отдельного батальона ДПС Управления МВД России по Волгограду заметили Renault Logan, числившийся в розыске как угнанный и потребовали, чтобы водитель остановился, но тот на скорости пролетел дальше. Полиция отправилась за ним и во время преследования несколько раз предлагала ему остановиться.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, к погоне подключились экипажи специальной роты областного батальона ДПС ГИБДД и мотовзвода. Когда они выехали в более безопасное место, полицейский применил табельное оружие: выстрелил сначала в воздух, а затем, когда реакции не последовало — по колёсам.

Видео:ГУ МВД по Волгоградской области

Как выяснилось, угонщиком был 34-летний житель Оренбурга, который угнал машину у таксиста в Красноармейском районе. Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Любопытно, что на прошлой неделе схожая ситуация была в Среднеахтубинском районе. Там двое полицейских бросились в погоню за проехавшей мимо «Нивой», которая числилась в угоне. Один из инспекторов выстрелил в воздух, а затем по колёсам преследуемого автомобиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter