В Волгограде коммерсанта осудят за неуплату 51,5 млн рублей налогов

В Волгограде коммерсанта осудят за неуплату 51,5 млн рублей налогов
В Волгограде коммерсанта осудят за неуплату 51,5 млн рублей налогов
12 июля, 12:12ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение в отношении коммерсанта и направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. За многомиллионные задолженности перед государством мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего директора коммерческой организации. Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Известно, что с 2015 по 2017 годы ему удалось удержать более 51,5 миллиона рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на прокуратуру региона, уходил от уплаты налогов коммерсант путём включения в декларации заведомо ложных сведений о приобретении в 10 организациях электрических товаров. При этом по факту ни одна из компаний предпринимательскую деятельность не осуществляла. Свою вину в содеянном мужчина не признал.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Волгограда. В рамках расследования недвижимое имущества коммерсанта, а это земельный участок и нежилые помещения стоимостью более 53 миллионов, было арестовано. В качестве максимального наказания обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее к 1,5 годам лишения свободы приговорили еще одного 37-летнего коммерсанта. Москвич, являясь директором строительной фирмы, в 2011 году не заплатил НДС и налог на прибыль организации в сумме более 52,5 миллиона рублей. Бизнесмен также включал в декларации ложные сведения о закупке стройматериалов. Более пяти лет мужчина находился в розыске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter