Напротив ЦПКиО в Волге утонул контрактник из Дагестана

Напротив ЦПКиО в Волге утонул контрактник из Дагестана
Напротив ЦПКиО в Волге утонул контрактник из Дагестана
12 июля, 12:44ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Стали известны подробности трагедии в акватории Волги напротив Центрального района Волгограда, где накануне утонул молодой парень.

Накануне в Волгограде на несанкционированном пляже в районе «танцующего» моста отдыхали трое приезжих из Дагестана. Двое молодых парней приехали на заработки, а третий проходил контрактную службу, но находился в коротком увольнительном отпуске.

Именно с ним и случилась беда.

— Во время купания молодой человек отплыл от берега на 20-25 метров и почувствовал, что его стало резко уносить течением. Он успел крикнуть и позвать на помощь, но тут же скрылся под водой, — рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

На пляже было много людей, на выручку утопающему бросились и его товарищи. Однако в месте его утопления уже очень глубоко, кроме того свою роковую роль сыграло течение. Поднять из воды тело молодого парня спасателям удалось только ближе к вечеру.

Эта трагедия стала второй по счету за последние несколько дней. Как уже сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», вечером 9 июля труп молодого человека прибило к берегу в центре Волгограда. Тело вынесло на каменистый берег Волги рядом с историческим памятником «Гаситель».

Как выяснилось, погибшим оказался 18-летний волгоградец, который прогуливался с двумя девушками и захотел показать им, как он лихо прыгает с песчаной косы в воду, однако не рассчитал сил и утонул. Девушки тут же стали звать на помощь, однако рядом не оказалось никого, кто бы нырнул в воду и спас утопающего.

— В обоих случаях гибели молодых людей причина смерти не криминальная. На теле нет каких-либо соответствующих повреждений или травм. Вероятнее всего, у них могли начаться судороги, потому что в месте сильного течения вода еще холодная, или же они запаниковали и захлебнулись, — уточнил руководитель СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

На конец минувшей недели, когда произошли трагедии, на всю Волгоградскую область было открыто лишь 8 официальных пляжей, в том числе один в региональной столице. Это пляж на полуострове Сарептском в Красноармейском районе, который открылся в начале июля. Однако он расположен таким образом, что жителям большинства районов Волгограда добираться до него очень неудобно.

— Без сомнения есть прямая связь между количеством открытых пляжей и печальной статистикой гибели людей на воде. Достаточно сказать, что на правом берегу Волги в Волгограде нет ни одного пляжа, — рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» директор ВОСВОД Волгоградской области Илья Будиловский.

Но спасатели предупреждают, что даже если будет открыто 10 официальных пляжей, это не даст гарантии того, что несчастные случаи прекратятся. Главным все же остается соблюдение правил безопасности на воде самими отдыхающими.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter