4 года грозит волгоградцу за побег из колонии-поселения

4 года грозит волгоградцу за побег из колонии-поселения
4 года грозит волгоградцу за побег из колонии-поселения
12 июля, 10:41ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
В Кировском районе Волгограда завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, совершившего побег из мест заключения. Молодой заключенный признался, что побег совершил бездумно. За это ему грозит более серьезное наказание, чем-то, за которое его привлекли к ответственности ранее.

С 17 мая 2020 года 20-летний житель посёлка Октябрьский Волгоградской области отбывал наказание в колонии-поселения. К ответственности мужчина был привлечён за заведомо ложный донос, а также серию мелких краж. Известно, что 30 апреля текущего года заключённый был задействован в осуществлении подсобных и хозяйственных работ на производственном объекте. Тогда-то и возник план побега.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный главк МВД, в промежуток между проверками волгоградец забрался на крышу склада, примыкающую к забору. Перепрыгнув через него, мужчина кинулся в бега. Несколько дней ему вдалось скрываться в Тракторозаводском районе областной столицы.

— 2 мая 2021 года он был разыскан и задержан правоохранителями. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ — «Побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание», — отметили в силовом ведомстве.

За побег мужчине, который признался, что совершил поступок бездумно, грозит до 4 лет тюрьмы. Дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Волгограда.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что такой же срок грозит за побег из волгоградской тюрьмы и крымчанину. В апреле текущего года мужчине удалось сбежать из больницы, где он проходил лечение. От правоохранителей он скрывался шесть дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter