Ваша карта заблокирована: как лжебанкиры «окучивают» Волгоградскую область

Ваша карта заблокирована: как лжебанкиры «окучивают» Волгоградскую область
Ваша карта заблокирована: как лжебанкиры «окучивают» Волгоградскую область
12 июля 2019, 16:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Телефонные мошенники в июле обрушили настоящий вал звонков на волгоградских держателей банковских карт.

Каждый раз аферисты представляются сотрудниками службы безопасности финансово-кредитных учреждений. Они предлагают пользователям защитить свои карты от несанкционированного доступа и в случае отказа пугают блокировкой карт.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что буквально на днях только за одни сутки лжебанкиры списали у жителей региона миллион рублей.

При этом на их уловку попадаются отнюдь не пенсионеры, как кто бы мог подумать (ведь пожилых людей мошенникам обманывать легче), а работающие волгоградцы. Причем среди них — бизнесмены, индивидуальные предприниматели, сотрудники страховых компаний, преподаватели вузов. В общем, люди, которые, в принципе, должны бы сразу понимать, что имеют дело с мошенниками. Видимо, аферисты разговаривают весьма убедительно.

О таких телефонных разговорах корреспонденту «НовостиВолгограду.ру» рассказала волгоградка Тамара Ш. На этой неделе ей звонили два дня подряд.

Беседа, воспоминает женщина, началась так:

— Добрый день. Меня зовут Коновалов Михаил, служба безопасности Сбербанка России. Вы сейчас пытались совершить операцию по банковской карте из Брянской области?

После отрицательного ответа на другом конце провода вежливо поинтересовались, есть ли сейчас доступ к личному кабинету и действительно ли имеется на руках банковская карта.

— Нами была блокирована операция по карте на совершение покупки на 3 700 рублей из Брянской области. Службе безопасности Сбербанка России эта операция кажется подозрительной. Скажите, это Вы совершаете операцию на покупку 3 700 рублей?

— Нет!

— Тогда мы заблокируем операцию. Скажите, пожалуйста сумму остатка на Вашей карте…

— Не скажу…

— Мне необходимо знать остаток на карте для блокировки операции по карте на сумму 3 700.

— Не скажу, это моя тайна!

— Тогда я не смогу обезопасить Вас от мошеннических действий по операциям по Вашей карте.

— Я не нуждаюсь в Вашей защите, — заявила женщина.

После этих слов аферист начал выходить из себя, рассказывает бдительная волгоградка. С трудом сохраняя какие-то намеки на вежливость, мужчина обвинил ее в отказе сотрудничать со службой безопасности банка и предупредил о блокировке карты на срок от 60 до 90 дней.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Он чуть ли не проклял меня. Стал кричать в трубку, что пустит меня по миру. Я вообще могла изначально отключиться от разговора, ведь уже слышала про то, что многим волгоградцам поступают звонки от мошенников, которые себя называют сотрудниками банков, а сами выведывают информацию по картам. А потом деньги у людей исчезают. Интересно был послушать, как они обманывают граждан. И ведь, что обидно, многие, особенно пожилые, им верят, ведутся на их уловки. Моя мама уж точно бы после такого разговора лишилась денег, — считает Тамара.

Фото:pixabay.com

На следующий день практически в это же время — в 11 часов дня — тот же голос только с другого номера также стал предупреждать о несанкционированной денежной операции со счета волгоградки, которая якобы была проведена в Тюмени. И в первый, и во второй раз женщина заметила, что говорили с акцентом, но не с южным. И каждый раз ее называли по настоящим имени-отчеству. А номера телефонов явно московские. Первый — (495) 098-67-52.

Запись телефонного разговора с мошенником, представившимся сотрудником Сбербанка
Видео:novostivolgograda.ru

Кстати, если его набрать в поисковой системе, то сразу появляется сообщение «Возможно, злоумышленники».

В соцсети ВКонтакте уже появилась целая группа пользователей, которым мошенники названивали с этого номера. Пользователи соцсети приводят и несколько других телефонных номеров, которые используют лжебанкиры.

Кстати, представляются аферисты не только работниками службы безопасности Сбербанка.

— Сегодня позвонил якобы работник ВТБ в связи с «несанкционированными действиями с моей картой», а у меня отродясь не было карты ВТБ) тогда он поправился на сбер))) Отключилась… — написала еще в июне пользователь Марина Авдеева.

— Сегодня звонили с номера 84950986714 представился сотрудником Сбера, после перезвона на бесплатный номер сотрудники сбербанка пояснили, что это мошенник, — сообщает Тэтянка Сумна.

— Уже звонили, как Тинькофф банк. Будьте бдительны! — предупреждает Марина Волченкова.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области изданию подтвердили, что жителей нашего региона лжебанкиры обзванивают со стационарных телефонов, зарегистрированных в Москве и Московской области. Чаще всего они выведывают реквизиты карт, предлагая в целях защиты счета от несанкционированного доступа переместить деньги в некое хранилище.

К сожалению, мошенникам по-прежнему легко удается обманывать волгоградцев. Только за сутки девять жителей нашего региона, получив такие звонки, дали незнакомцам персональную информацию о картах и лишились денег. Заявления поступали практически во все районные отделения полиции Волгограда, а также в городе Волжском и Новоаннинском районе.

Судя по всему, какие суммы на счету у потенциальных жертв, мошенники не знают. Но не брезгуют взять даже тысячу рублей - короче, сколько есть. А вот то, что они конкретно знают, к кому обращаются - очень тревожно. Получается, злоумышленники имеют доступ к нашим личным данным.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в начале июня стало известно об утечке персональных сведений более 900 тысяч граждан. Информация в Сеть просочилась из трех крупных банков.

В обращениях граждан в Госдуму эта проблема в прошлом месяце оказалась на первом месте по стране. Неспроста парламентарии подняли вопрос о цифровой безопасности граждан и усиления ответственности за утечку их персональных данных.

Пока же в правоохранительных органах дают ряд советов, как не стать очередной жертвой мошенников:

  • Никогда не передавайте конфиденциальную информацию о карте третьим лицам.
  • Получив сообщение о блокировке — воспользуйтесь ближайшим банкоматом, чтобы проверить работоспособность карты.
  • Позвоните в банк, номер которого нанесен на поверхность карты, и сообщите о получении подозрительного звонка или сообщения.

В пресс-службе областного Главка полиции обращают внимание волгоградцев на то, что настоящие сотрудники банка располагают подробной информацией о вашей карте и счете и получение от вас такой информации им не требуется.

В свою очередь, жителей региона призвали к бдительности и осторожности в Волгоградском отделении ПАО Сбербанк. От имени этого крупнейшего в стране финансово-кредитного учреждения как раз чаще всего и действуют мошенники.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

«При звонке клиенту сотрудник Сбербанка всегда обращается по имени-отчеству; никогда не просит назвать конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- и CVV-код), смс-пароли банка; никогда не требует совершать операций с картой. Важно не терять бдительности и трезво оценивать ситуацию. Не совершайте никаких действий по инструкциям звонящего незнакомца, а при возникновении сомнений, сразу завершайте разговор и звоните в контактный центр Сбербанка на номер 900 (с мобильного телефона) или на номер, указанный на обратной стороне карты», — дает рекомендации пресс-служба Волгоградского отделения ПАО Сбербанк.

Также клиентам советуют записать официальные номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 8 800 555-55-50, +7 495 500-55-50.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter