Генерал-лейтенанту Музраеву вменяют террористическую статью

Генерал-лейтенанту Музраеву вменяют террористическую статью
Генерал-лейтенанту Музраеву вменяют террористическую статью
12 июня 2019, 11:51ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Накануне Лефортовский районный суд Москвы вынес решение об аресте экс-руководителя СУ СКР по региону Михаила Музраева до 10 августа текущего года, причем обвинение вменяет ему особо тяжкую статью ч.2 ст. 205 УК РФ «Террористический акт».

Таким образом становится очевидным, что Музраева обвиняют не просто в служебных преступлениях и недостаточно профессиональном расследовании поджога дома, где губернатор Бочаров находился вместе с семьей, но и саму эту преступную акцию.

Сама попытка поджога в зависимости от умысла и последствий может трактоваться очень широко. И как умышленные уничтожение или повреждение имущества, и как покушение на жизнь людей, наконец, может быть приравнена к террористическому акту, что и произошло в данном случае. Разница в этих статьях не только в самих составах преступления, а главное в сроках. Поскольку по ст.205 УК РФ наказание не просто от 12 до 20 лет лишения свободы, но еще и нет оправдательных приговоров.

Вот как звучит трактовка теракта согласно последней редакции УК: Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями.

Михаилу Музраеву вменяют вторую часть данной статьи: а) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Видео:http://ren.tv/novosti

Отметим, что пока видео обысков и следственных действий с участием Музраева не обнародованы, однако есть несколько кадров из зала суда во время ареста, где помощник председателя СК РФ отвечает вполне бодро, не признает обвинения и излагает свою версию происходящего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter