Владелец катамарана Дмитрий Хахалев погиб в крушении на Волге

Владелец катамарана Дмитрий Хахалев погиб в крушении на Волге

Владелец катамарана Дмитрий Хахалев погиб в крушении на Волге

12 июня 2018, 03:51
Происшествия
Фото: yasni.ru
В оперативном штабе подтвердили информацию, что владельцем судна был скандально известный экс-глава Калачевского района, а ранее экс-депутат городского совета Волгограда Дмитрий Хахалев.

Скорее всего он и находился за штурвалом катамарана в момент столкновения с баржей. По информации канала Рен ТВ, Дмитрий Хахалев погиб в ходе крушения, его тело уже извлекли из воды.

Ранее Дмитрий Хахалев привлекался к уголовной ответственности. Весной 2008 года он из карабина «Сайга» начал стрельбу по людям на турбазе «Усадьба». До момента пока его не скрутили сами отдыхающие, он успел сделать в сторону шумной кампании 20 выстрелов. Тогда же на него пожаловалась жительница Каалачевского района. Девушка обвинила его в избиении и изнасиловании. Суд приговорил высокопоставленного чиновника к четырём годам колонии общего режима.

А летом прошлого года Хахлева обвинялся в домогательствах к 20-летним девушкам. Он не только приставал к ним, кстати, также на яхте, но и угрожал выбросить их за борт. Проверка по обращению девушек, которые обвинили его в попытке изнасилования, ни к чему не привела. Они утверждали, что Дмитрий Хахалев насильно удерживал их на яхте и пытался изнасиловать.

Напомним, Хахалев приобрел катамаран некоторое время назад. Прежний владелец перед продажей снял его с учета. А вот Хахалев не удосужился поставить судно на учет в Государственную инспекцию по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter