Мать Прохора Шаляпина за взятки в волгоградской больнице получила условный срок

Мать Прохора Шаляпина за взятки в волгоградской больнице получила условный срок
Мать Прохора Шаляпина за взятки в волгоградской больнице получила условный срок
12 мая, 17:09ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс- служба ВОС
Сегодня в Краснооктябрьском суде Волгограда был оглашен приговор по резонансному делу о мелких взятках и служебном подлоге. На скамье подсудимых - мать Прохора Шаляпина Елена Колесникова, которая получила 3 года 3 месяца условно, с испытательным сроком 3 года.

Судебный процесс по делу Колесниковой получился несколько затяжным. Дело поступило в суд еще осенью. Сначала мать Шаляпина проигнорировала несколько заседаний, затем на процессе произошла смена судьи из-за его родственной связи с одним из оперативников, который собирал доказательства обвинения в отношении подсудимой.

К слову, обвинения несмотря на незначительные суммы взяток достаточно серьезные.

Елене Колесниковой вменяется две статьи — ст. 290 УК РФ и ст. 292 УК РФ. Взятка и служебный подлог. Преступных эпизодов было минимум четыре. Они относятся к периоду с 2018 по 2020 год.

— В двух случаях незаконное вознаграждение составило 10 тысяч рублей, еще два эпизода — это взятки в размере 16,5 тысяч рублей и 12 тысяч рублей, — сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Выяснилось, что Колесникова, являясь сестрой-хозяйкой ГУЗ «КБ № 12», выдавала осужденным липовые справки о прохождении принудительных исправительных работ в своем медучреждении.

Серьезный коррупционный состав не предполагал мягкого наказания. Однако итоговый приговор бы не так суров, как можно было предполагать. Надеемся, что звездный статус сына подсудимой здесь не сыграл никакой роли.

- По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях здравоохранения на срок 3 года, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Таким образом, мать Шаляпина избежала непосредственно заключения в колонии. Но у нее остается право обжаловать и этот достаточно мягкий приговор райсуда в Волгоградском областном суде. Пока приговор не вступил в законную силу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter