В Волгограде следователь СУ СКР выбивал деньги с должника и оказался в СИЗО

В Волгограде следователь СУ СКР выбивал деньги с должника и оказался в СИЗО

12 мая , 18:09ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Появились подробности громкой истории с задержанием, а затем арестом руководителя СО по Краснооктябрьскому району Абакара Абдуллаева, обвиняемого в вымогательстве и похищении человека.

Накануне Центральный районный суд Волгограда заключил Абдуллаева под стражу. Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, поводом стало участие Абдуллаева в «выбивании» денег у волгоградского предпринимателя. Причем, как выяснилось, потерпевший пострадал даже не за свои дела, а за мошеннические схемы своего знакомого. Последний занимался бизнесом, закупая и сбывая сельхозпродукцию, и прогорел. Причем потерял он не только свои деньги, но и несколько десятков миллионов заемных средств. В числе тех, кому был должен мужчина, был Абакар Абдуллаев и несколько человек из окружения следователя.

Однако должник решил схитрить и переписал имущество – два дорогостоящих иномарки и квартиру на знакомого, того самого будущего потерпевшего. Поскольку новоявленный владелец не пожелал отдать деньги в добровольном порядке, то подозреваемые, а их числе, как предполагает следствие, и Абдуллаев принуждали под угрозой насилия продать имущество и вернуть со сделок 7 млн рублей, а чтобы мужчина был сговорчивее, применили к нему физическую силу и «вывезли на разговор».

Отметим, что в независимости от сути и обоснованности претензий группы из 4-х человек, где Абдуллаев был самым высокопоставленным сотрудником, методы, которые избрали фигуранты уголовного дела, являются противозаконными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter