В больнице Санкт-Петербурга во время пожара сгорели пять пациентов на ИВЛ

В больнице Санкт-Петербурга во время пожара сгорели пять пациентов на ИВЛ

12 мая , 10:14ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Во вторник, 12 мая, пожар с гибелью людей произошел в отделении реанимации больницы Святого Георгия северной столицы.

Возгорание произошло утром на шестом этаже медучерждения. В реанимационном отделении погибли пять тяжелобольных пациентов с COVID-19, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), передают «Новые Известия».

Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Прибывшие на место пожарные эвакуировали из медучреждения 150 человек.

В настоящее время устанавливаются причины пожара. По одной из версий, могло произойти короткое замыкание в медицинском оборудовании

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских службах, перед пожаром один из аппаратов ИВЛ вспыхнул, после чего из него повалил дым.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что попавшие на аппараты искусственной вентиляции легких пациенты с COVID-19 умирают чаще. По словам главного пульмонолога министерства здравоохранения РФ Сергея Авдеева, доля скончавшихся на ИВЛ пациентов с тяжелым течением коронавируса составляет «чуть больше 50%».

Есть предположение, что у этих людей было слабое здоровье, а к моменту подключения к ИВЛ они уже были безнадежны. Могут ли сами аппараты быть причиной ухудшения состояния здоровья, специалисты еще не выяснили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter