С начала года на водоемах Волгоградской области утонули 12 человек

С начала года на водоемах Волгоградской области утонули 12 человек

С начала года на водоемах Волгоградской области утонули 12 человек

12 мая 2017, 16:02
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области / 34.mchs.gov.ru
С начала 2017 года в Волгоградской области зарегистрировано 12 происшествий на водных объектах, в результате которых погибло 12 человек.

Основной причиной гибели людей на водных объектах стало несоблюдение правил безопасного поведения, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

К примеру, сотрудники Госинспекции по маломерным судам в ходе патрулирований постоянно сталкиваются с нарушениями, которые постоянно допускают владельцы небольших катеров и лодок. Это управление судном без соответствующего допуска, нарушение правил плавания и обеспечения безопасности своих пассажиров.

С наступлением сезона активного отдыха на воде сотрудники ГИМС призывают соблюдать правила катания на маломерных судах, чтобы избежать трагических последствий. Основные из них:

-нельзя выходить в плавание на неисправном и необорудованном средствами спасания судне;

-перед посадкой в лодку надо осмотреть её и убедиться в наличии спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров и черпака для отлива воды;

-посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила;

-садиться на банки (скамейки) нужно равномерно;

-ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с неё.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter