За смерть под трактором семья волгоградца получит больше 2 млн рублей

За смерть под трактором семья волгоградца получит больше 2 млн рублей
За смерть под трактором семья волгоградца получит больше 2 млн рублей
12 апреля, 14:21ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Около трех миллионов рублей суд взыскал с ООО «Совхоз Карповский» в Городищенском районе в пользу родственников погибшего сельхозрабочего. Мужчину на поле задавил тракторист предприятия, нарушивший правила дорожного движения, передает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», смертельный случай произошел 28 сентября 2018 года. Утром в хуторе Дмитриевка наемные рабочие собирали урожай на луковом поле. В какой-то момент забился подборщик лука, закрепленный на тракторе МТЗ 82.1, и 42-летний рабочий решил его почистить. В это время тяжелая техника неожиданно тронулась назад и задавила сборщика лука.

В 2019 году Городищенский районный суд приговорил тракториста к двум годам лишения свободы условно.

Родственники погибшего обратились в суд с требованием взыскать с сельхозпредприятия, за которым закреплен трактор, компенсацию в связи с потерей кормильца, а также компенсацию морального вреда.

Согласно решению суда, ООО «Совхоз Карповский» должен был выплатить компенсацию морального вреда матери — 300 тыс. рублей; в пользу супруги и двоих детей — 500 тыс. рублей каждому; в пользу брата и троих сестер — по 200 тыс. рублей каждому.

Кроме того, в пользу нетрудоспособной матери погибшего мужчины, а также его детей взыскана компенсация вреда в связи со смертью кормильца за период с 28 сентября 2018 года по 31 января 2020 года в размере 48 066 рублей в пользу каждого.

Еще ответчик должен ежемесячно выплачивать 2 985 руб. в пользу матери и детей погибшего до достижения ими восемнадцатилетнего возраста, либо до окончания их обучения в очной форме, но не более чем до 23 лет.

Представитель сельхозпредприятия посчитал такое решение незаконным, необоснованным и обжаловал его.

Волгоградский областной суд неожиданно, наоборот, увеличил сумму компенсации вреда в связи со смертью кормильца в пользу матери и детей за период с 28 сентября 2018 года по 31 января 2020 года до 62 146 рублей. Сумма ежемесячной компенсации была повышена до 3 860 рублей, с последующей индексацией в установленном законом порядке.

В понедельник решение суда вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter