Тренеру из Волжского заменили штраф за сбыт стероидов на реальный срок

Тренеру из Волжского заменили штраф за сбыт стероидов на реальный срок

Тренеру из Волжского заменили штраф за сбыт стероидов на реальный срок

12 апреля 2018, 14:20
Происшествия
Никита Дробны
Фото: stopalkogolizm.ru
Волгоградский областной суд ужесточил приговор, ранее вынесенный Волжским городским судом в отношении 24-летнего спортивного тренера Виталия Матвеева. Мужчине заменили штраф за незаконный сбыт сильнодействующих препаратов на реальный тюремный срок.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, Матвеев систематически заказывал в Интернете анаболические стероиды — препараты, позволяющие быстро нарастить мышечную массу, которые в спорте квалифицируются как допинг. Поскольку все эти средства считаются сильнодействующими и имеют побочные эффекты, их оборот в России частично ограничен, а незаконная торговля анаболиками запрещена.

Следствие установило, что в декабре 2016 года Виталий Матвеев продал своему знакомому сотню таблеток сильного стероида за тысячу рублей. Сам тренер утверждал, что не занимался сбытом анаболиков и приобретал их только для личного использования. Когда в его отношении было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялось ГУ МВД по региону, Матвеев всячески отрицал свою вину.

Волжский городской суд назначил тренеру сравнительно мягкое наказание — штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако прокуратура посчитала, что за сбыт сильнодействующих препаратов подсудимый заслужил реальное лишение свободы, и обжаловала приговор. В итоге Волгоградский областной суд изменил решение нижестоящей инстанции и отправил Матвеева в колонию общего режима на два года. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter