Волжские предприятия заставили горожан дышать сероводородом

Волжские предприятия заставили горожан дышать сероводородом

12 апреля 2017, 09:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба администрации города Волжского / admvol.ru/
На прошлой неделе в Службу охраны окружающей среды (МБУ «СООС») от жителей Волжского поступило 26 жалоб на неприятных запах на улице.

По каждому обращению специалисты МБУ «СООС» провели проверки, которые показали, что жители жалуются неспроста.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского, 5 апреля был произведен отбор проб в старой части города на границе санитарно-защитной зоны абразивного завода. Предельно допустимая концентрация (ПДК) сероводорода в воздухе составила 0,026 мг/м3 (3,2 ПДК). По данным стационарного поста №3 на улице Свердлова, средняя концентрация сероводорода оказалась еще выше – 0,0278 мг/м3 (3,5 ПДК).

А 9 апреля превышение допустимого уровня загрязняющих веществ зарегистрировал и стационарный пост №1 на улице Александрова в новой части города. В этот день концентрация сероводорода составила в среднем 0,018 мг/м3 (2,3 ПДК).

Результаты проверок направлены в территориальный отдел Управления Роспортребнадзора по Волгоградской области в г.Волжском, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах и в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области для принятия мер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter