В Волгограде хозяин игорного клуба не нашел покровителей среди полицейских

В Волгограде хозяин игорного клуба не нашел покровителей среди полицейских

В Волгограде хозяин игорного клуба не нашел покровителей среди полицейских

12 апреля 2017, 10:02
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
Следственный отдел по Дзержинскому району СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело против 32-летнего местного жителя за дачу взятки полицейскому. Владелец нескольких игровых аппаратов пытался за деньги уговорить стража порядка «закрыть» глаза на его нелегальный бизнес.

По данным следствия, в марте этого года мужчина пытался найти покровительство у начальника подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Волгограду. Сообщив «по секрету» о своем бизнесе, он пообещал платить за каждый игровой аппарат по 10 тысяч рублей.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СК России по области Наталия Куницкая, нелегальный бизнесмен предложил должностному лицу 40 тысяч рублей. И хотя полицейский отказался, деньги мужчина все же положил на рабочий стол. После этого он был задержан оперативниками.

Свою вину в содеянном мужчина не признал, отказавшись от дачи каких-либо показаний.

Теперь ему предстоит ответить перед законом не только за дачу взятки, но и за преступный бизнес. За незаконную организацию и проведение азартных игр против мужчины и двух его сообщников в возрасте 25 и 36 лет также возбуждено уголовное дело.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, проведение азартных игр осуществлялось в помещении четырех пивных заведений Дзержинского района.

В ходе обысков оперативники изъяли 6 электронных игровых терминалов, черновую документацию, которая свидетельствует о выручке игорного заведения, а также другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter