В Камышине задержали двух рэкетиров, угрожавших расправой предпринимателю

В Камышине задержали двух рэкетиров, угрожавших расправой предпринимателю

В Камышине задержали двух рэкетиров, угрожавших расправой предпринимателю

12 апреля 2017, 15:50
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: bgtrk.ru
Полицейские вместе с бойцами Росгвардии провели операцию по поимке преступников, вымогавших деньги у местного предпринимателя.

История в духе лихих 90-х началась еще в феврале этого года, когда 33-летнего владелец местной кальянной сообщил в полицию, что незнакомые ему граждане вымогают деньги. За «крышевание», то есть оказание услуг покровительства по ведению бизнеса злоумышленники требовали ежемесячно платить по 10 тысяч рублей. Получив отказ, рэкетиры вывезли предпринимателя в лесопосадку, избили и угрожали убийством, демонстрируя пистолет.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в результате грамотно спланированной операции правоохранители задержали рэкетиров – двух безработных жителей Камышина в возрасте 29 и 32 лет.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты 3 травматических пистолета, карабин «Сайга», 2 биты, резиновая палка, наручники, 4 ножа, 17 сотовых телефонов, внедорожник «Мерседес-Гелендваген» и деньги в сумме 136 тысяч рублей.

Подозреваемые сознались в содеянном. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают причастных к преступлению других лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter