Три бухгалтера в Калачевской ЦРБ похитили более 23 миллионов рублей

Три бухгалтера в Калачевской ЦРБ похитили более 23 миллионов рублей

Три бухгалтера в Калачевской ЦРБ похитили более 23 миллионов рублей

12 апреля 2017, 12:20
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: yuga.ru
Прокуратура Волгоградской области обвинила в крупном мошенничестве трех бывших бухгалтеров-расчетчиков Калачевской центральной районной больницы – Надежду Беленькову, Яну Дедову и Ирину Молчанову.

По версии следствия, с января 2012-го по февраль 2016 года они похитили свыше 23 млн. рублей из бюджета, имея доступ к электронной программе, через которую начислялась заработная плата сотрудникам больницы.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, обвиняемые вносили изменения в электронные расчетные ведомости медперсонала, которому начислялась зарплата выше установленной ведомственными нормативными актами. При этом указанные платежи в расчетных листках и бухгалтерских учетах не отражались.

«В дальнейшем излишне начисленные денежные средства работникам ГБУЗ «Калачевская ЦРБ» под различными предлогами (сбой в программе, ошибка в расчетах) возвращались Беленьковой, Дедовой и Молчановой и похищались последними», – пояснила представитель областной прокуратуры.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по области. Все три бухгалтера признали свою вину.

Теперь уголовное дело передано в Калачевский районный суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter