В Волжском маршрутки-нарушители показывают на "экране позора"

В Волжском маршрутки-нарушители показывают на "экране позора"

12 апреля 2011, 07:39
Происшествия
С инициативой ужесточения требований к маршрутным такси выступили автоинспекторы Волжского. По словам сотрудников ГИБДД, один из наиболее популярных видов общественного транспорта превратился сегодня в один из самых опасных.В Волжском на 300 тысяч населения приходится 1600...

С инициативой ужесточения требований к маршрутным такси выступили автоинспекторы Волжского. По словам сотрудников ГИБДД, один из наиболее популярных видов общественного транспорта превратился сегодня в один из самых опасных.

В Волжском на 300 тысяч населения приходится 1600 маршрутных такси. Как правило, водители в погоне за прибылью, не спешат строго соблюдать правила.

Сотрудники Волжского ГИБДД постоянно следят за обстановкой на дорогах города, изобретая все новые методы воздействия на нерадивых водителей. Например, внеочередной вызов маршрутчика на инструкторско-методическое занятие или «экран» позора в самом центре города, на котором сразу видно нарушение, а также номер маршрута и государственный знак автомобиля.

Также теперь за провоз стоящих пассажиров, высадку и посадку людей в неположенном месте, превышение скорости будет наказываться не только водитель маршрутки, но и владелец «Газели», который будет лишаться лицензии на осуществление подобной предпринимательской деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter