В Котовском районе обнаружены опасные корма для животных

В Котовском районе обнаружены опасные корма для животных

12 апреля 2011, 07:18
Происшествия
Во время проведения проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ в Волгоградской области в Котовском районе индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности за продажу кормов для животных, не имеющих подтверждения качества от ветеринаров.Как...

Во время проведения проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ в Волгоградской области в Котовском районе индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности за продажу кормов для животных, не имеющих подтверждения качества от ветеринаров.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Управлении Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, при проверке установлено, что гражданин РФ в складском помещении хранил 375 кг кормов для животных без ветеринарных сопроводительных документов. Без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, невозможно определить срок годности, поэтому такие корма могут быть опасны для здоровья домашних питомцев. При их употреблении у животных возможны отравления и аллергические реакции, которые могут привести даже к летальному исходу.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям нарушитель привлечён к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter